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Top articles

  • Mini cheesecake au fruit de la passion

    01 septembre 2015 ( #Dessert )

    Salut les gourmandios, Oui, j'existe toujours. Ces dernières semaines ont vu alterner la fin d'année scolaire fort chargée avec des vacances estivales décontractantes. Ces dernières furent d'ailleurs sous le signe de la créativité, étant donné qu'elles...

  • Piment séché

    23 avril 2015 ( #Astuce )

    Bonjour les gourmandios, Cela fait quelques temps que je ne vous avais pas donné de conseil, j'en profite. Il me restait deux piments rouges achetés il y a deux semaines pour préparer certains plats du chef Gordon Ramsay. Le piment trainait dans mon frigo...

  • Bûche de Noël à la mousse de champagne, au chocolat noir et à la pâte d'amandes

    25 décembre 2011 ( #Fêtes )

    Joyeux Noël à vous! Ce premier article coïncide avec le jour de Noël. Quelle meilleure occasion que de vous proposer une recette de bûche? Voici la recette de la bûche à la mousse de champagne et à la mousse au chocolat recouverte de pâte d'amandes (de...

  • Cupcakes au potimarron et à la cannelle, glaçage au mascarpone

    26 décembre 2011 ( #Cupcakes )

    L'automne et l'hiver sont les saisons idéales pour le potiron et ses amis courges. Pourquoi ne pas utiliser une partie de celui-ci pour confectionner de délicieux cupcakes? Voici la recette pour une dizaine de cupcakes. Pour cela il vous faut : - 150...

  • Scampis grillés, vinaigrette de concombre, cornichons et échalote

    03 janvier 2012 ( #Crustacés )

    Que vous disposiez de restes des fêtes de Noël ou que vous ayez tout simplement envie de crustacés et de fraîcheur, cette recette est faite pour vous. Elle est simple, goûteuse et colorée. Que pourrait-on demander de mieux? De plus, vous pouvez l'accompagner...

  • Jack'o Little

    28 décembre 2011 ( #Entrée )

    Cette recette fut réalisée dans le cadre de Halloween mais elle convient parfaitement à n'importe quel moment si vous avez une envie de potiron. Pour réaliser cette recette, il faudra compter une pomarine par personne. Qu'est-ce qu'une pomarine? Il s'agit...

  • Cake aux pommes et à la cannelle

    27 décembre 2011 ( #Cake )

    S'il y a bien une épice que j'associe à l'hiver, c'est la cannelle. J'adore boire un jus de pomme chaud avec un soupçon de cannelle. J'ai tenté de retrouver ces saveurs dans un cake maison. Pour la réalisation d'un cake pour quatre personnes, il vous...

  • Macarons au chocolat et à la fève tonka

    08 août 2013 ( #Macarons )

    Nous y voilà. Passons aux choses sérieuses. Et en disant cela, je pense à ce qui est devenu une référence de la pâtisserie : le macaron. En quelques années, il s'est imposé et décliné sous des formes et des goûts différents, aussi et surtout grâce à Pierre...

  • Macarons à la vanille

    11 août 2013 ( #Macarons )

    Tant que nous sommes dans les macarons, continuons. D'autant plus que la recette pour préparer les coques a déjà été donnée. Vous avez oublié? Il suffit de faire un petit tour par ici. Vous aimez la vanille? Vous adorez cuisiner des pâtisseries à la vanille?...

  • Blanquette de veau à l'orange, carottes et patates douces au beurre

    15 avril 2013 ( #Viande )

    C'est moi que revoilà avec une bonne recette bien belge revisitée à ma façon : la blanquette! J'aime beaucoup cette viande mais je ne connais que la version plus lourde à la bière. J'ai donc tenté d'innover en l'allégeant et en rajoutant des agrumes comme...

  • Risotto à l'encre de seiche comme en Italie

    02 août 2013 ( #Italie )

    Dans moins de deux semaines, je serai en Italie pour profiter du soleil, de la plage... mais aussi de la gastronomie. Je prends quelque peu les devants en préparant des plats italiens. Est-ce le soleil actuel qui me donne cette envie? Peut-être. De plus,...

  • Apple pie

    30 juillet 2013 ( #Dessert )

    Il y a de très nombreux desserts que j'adore et je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs. Pourtant, je ne résiste jamais à un bon morceau d'apple pie. Est-ce à cause du mélange pomme/cannelle? Est-ce pour son côté très traditionnel américain?...

  • Spaghetti carbonara "comme en Italie"

    11 mars 2015 ( #Italie )

    Bonjour les gourmandios, Je ne sais pas chez vous, mais en Belgique le soleil brille intensément depuis plusieurs jours. La lumière fait du bien au moral, les températures se réchauffent lentement, l'envie de s'asseoir à une terrasse et de siroter un...

  • Loup de mer sauce teriyaki, vermicelles à l'huile de sésame

    04 janvier 2012 ( #Poisson )

    Etant donné que je suis en vacances pour le moment (honte à moi, je n'ai même pas encore travaillé), j'en profite pour essayer ou réessayer de bons petits plats. Celui-ci fait parie des deuxièmes essais puisque la première tentative n'était pas entièrement...

  • Poivrons farçis

    25 mars 2012 ( #Viande )

    Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, je vous livre la recette de mes poivrons farçis. Ce n'est pas une recette comme les autres. Cette recette est, à mes yeux, une des recettes basiques mais tellement goûtue. Elle fait partie des plats que je mangeais...

  • Mon hachis parmentier revisité

    03 juin 2012 ( #Viande )

    Salut les gens! J'ai eu envie de préparer il y a peu un hachis parmentier à ma sauce en prenant comme viande de base des merguez qui trainaient dans mon surgélateur. Je me suis donc trituré les méninges et me suis demandé ce qui pourrait convenir avec...

  • Mousse au thé vert

    08 janvier 2012 ( #Dessert )

    En pleine nostalgie de mon voyage au Japon, j'ai eu envie de préparer un petit dessert aux saveurs bien de là-bas. Ne disposant que de peu de temps et sachant que notre invité était un fan inconditionnel de thé vert, j'ai décidé de trouver une recette...

  • Rôti de porc avec sa sauce au vin rouge

    14 janvier 2012 ( #Viande )

    Je suis un grand amateur de l'émission MasterChef que je suis assidûment lorsqu'elle passe à la télévision. J'adore voir ce qu'ils arrivent à créer avec des ingrédients du quotidien ou certaines contraintes. Et parfois, en préparant le repas je me demande...

  • Flocon d'étoile

    06 août 2012 ( #Dessert )

    Bonjour tout le monde! Me voilà de retour, frais et dispo, après de longues et jolies vacances bien méritées. Pour me remettre en selle, pas de recette détaillée mais juste une jolie photo. Il s'agit du dessert que j'ai réalisé de mes blanches mains pour...

  • Oyakodon

    24 janvier 2012 ( #Japon )

    Pour fêter le nouvel an chinois comme il se doit, j'ai décidé de cuisiner asiatique. Vu que je suis un grand fan du Japon, je me suis dirigé plutôt vers la cuisine de ce pays que j'affectionne particulièrement. Souci : je rentrais assez tard et je n'avais...

  • Gâteau de Pâques au chocolat et à la cannelle

    05 avril 2013 ( #Dessert )

    Chose promise, chose dûe! Et je ne commence pas avec n'importe quoi, je vous présente mon joli petit gâteau au chocolat préparé pour Pâques. Si vous êtes mordus de chocolat et de cannelle, c'est pour vous! Voici donc mon gâteau composé d'une pâte sablée...

  • Gratin de pâtes au jambon et jambon de Parme

    09 mars 2015 ( #Pâtes )

    Bonjour les gourmandios, Prêts pour une nouvelle semaine gourmande? Vous avez trop mangé ce week-end? Vous avez l'estomac en compote? Ne vous en faites pas, je suis là! Je vous propose aujourd'hui des pâtes. Tout le monde aime les pâtes, moi le premier....

  • Shogayaki, porc sauté à la sauce au gingembre et salade de chou wasabi

    26 février 2015 ( #Japon )

    Bonsoir les gourmandios! Je suis dans ma période 'Japon' pour le moment. En suis-je seulement sorti? Bonne question. Le Japon me manque tellement que l'une des seules possibilités que j'ai pour garder un contact avec ce pays est sa gastronomie. J'ai reçu...

  • お好み焼き - Okonomiyaki

    15 mars 2015 ( #Japon )

    Bonjour les gourmandios, Me voilà de retour avec une nouvelle recette japonaise. Ce week-end se tient le salon 'Made in Asia' à Bruxelles. Il fallait bien que je marque le coup en vous expliquant une des recettes que j'adore cuisiner. Il s'agit d'un plat...

  • Macarons au saumon et sa crème chèvre/ciboulette

    11 août 2013 ( #Macarons )

    C'est reparti pour une recette de macarons, mais cette fois-ci elle sera sâlée. Je suis un grand amateur de poissons. Très grand. Mais le saumon reste celui que je mange le plus et le plus volontiers. Il faut dire qu'après les sushis au saumon que j'ai...

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Présentation

  • : Fancy Cuisine
  • : Comment se faire plaisir et faire plaisir à ses amis? En leur cuisinant de bons petits plats, par exemple. Ce blog se veut être rempli d'idées qui vous permettront de varier vos menus et de découvrir de nouvelles saveurs sucrées ou salées. Il se veut aussi être un blog de partage. Alors si vous avez des idées de variantes, d'autres recettes ou des idées folles, elles sont les bienvenues. Bon appétit!
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