750 grammes
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1 septembre 2015 2 01 /09 /septembre /2015 14:55

Salut les gourmandios,

 

Oui, j'existe toujours. Ces dernières semaines ont vu alterner la fin d'année scolaire fort chargée avec des vacances estivales décontractantes. Ces dernières furent d'ailleurs sous le signe de la créativité, étant donné qu'elles ont été fort bénéfiques en ce qui concerne les jeux de rôle, soirées murder et rédactions de textes. Mais ça, c'est une autre histoire...

 

Je reviens avec une recette fraîche et d'été, même si celui-ci touche à sa fin. C'est pourquoi je vous propose un mini cheesecake au fruit de la passion, avec un biscuit fait d'amandes et de dates.

Mini cheesecake au fruit de la passion

Pour réaliser cette recette (3 petits cheesecakes), il vous faudra :

Biscuit
- 8 dates;
- 60 grammes d'amandes.
Crème de passion
- 75 grammes de noix de cajou;
- 4 fruits de la passion;
- 3 cuillères à soupe de jus de citron;
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable;
- 6 cuillères à soupe de crème de coco;
- 1 cuillère à café de vanille en poudre.
Décoration
- 2 fruits de la passion et quelques framboises.
 

1. Le biscuit

Mettez les amandes dans un mixer et les hacher pour laisser quelques morceaux. Ajoutez les dates et mixez. Le mélange doit bien s'amalgamer afin de créer une base collante.

Moulez le biscuit à l'aide d'un emporte-pièce que vous déposerez sur une feuille de papier cuisson. Si vous avez un pressoir pour bien aplatir, faites-le!

 

2. La crème de passion

Ajoutez les noix de cajoue et les fruits de la passion dans un mixer. Laissez tourner une minute.

Versez ensuite le jus de citron, le sirop d'érabe, la crème de coco et la vanille en poudre. Hachez durant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance idéale. N'hésitez pas à ajuster avec un peu plus de crème de coco ou de noix de cajou. Il ne faut pas que le mélange soit trop liquide, ni qu'il soit trop massif.

Versez votre crème dans vos emporte-pièces et mettez directement au surgélateur durant minimum 2 heures.

 

3. Dressage

Sortez vos mini cheesecakes environ 20 minutes avant dégustation. Démoulez-les et ajoutez un peu de fruit de la passion sur le cheesecake ainsi que quelques framboises fraiches.

 

Bonne dégustation!

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