Bonjour les gourmandios,
Cela fait quelques temps que je ne vous avais pas donné de conseil, j'en profite. Il me restait deux piments rouges achetés il y a deux semaines pour préparer certains plats du chef Gordon Ramsay. Le piment trainait dans mon frigo et je n'avais pas prévu de les utiliser dans l'immédiat. Que faire avec afin de ne pas devoir les jeter? A l'heure actuelle, nous jetons beaucoup trop de déchets et je n'aime pas mettre des aliments à la poubelle. La nourriture est vitale et il faut la préserver!
Je suis alors tombé sur un truc du chef Gordon Ramsay, justement. Il suffirait d'attacher les piments avec une cordelette ou du fil par leur tige verte. On les laisse ensuite pendre dans la cuisine à l'air libre et en quelques semaines cela donne des piments séchés à utiliser dans nos petits plats. J'ai donc mis le conseil en pratique!
Espérons qu'ils résisteront à mes chats! Je vous tiendrai au courant de l'évolution des piments.
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